2016 年 7 月 17 日

c. 卒業生シンポジウム
d. コマ作りワークショップ
e. 学生相談会

の5つのイベント事がありました。

a. 授業課題作品展示

1年生から4年生までに行われる授業作品の展示や産学間連携での企業と学生でのプロジェクト成果作品の展示を行いました。

b. 卒業研究中間報告会

本学4年生による卒業研究の途中経過を1枚のボードにまとめて報告と教員による講評を行いました。

c. 卒業生シンポジウム

セイコーエプソン株式会社から中村歩さん、BARAKAN DESIGNから神原秀夫にお越しいただき卒業後のお仕事について、インハウスデザインとフリーランスデザインの違いをお話をしていただき、その後、東京造形大学 中林鉄太郎先生を交えての討論会という内容で2016年度シンポジウムを行いました。

d. コマ作りワークショップ

来場していただいた高校生、親子、在校生に3Dプリンターで出力したコマの軸を使って白いスチレンボードに好きに色を塗ってもらい自分好みのコマを作っていただきました。

e. 学生相談会

専任教員による相談会でAO入試を考えている学生はポートフォリオの相談をしたり、馴染みのないインダストリアルデザインとはどんな事をして、どんな就職ができるのかを相談しにたくさんの高校生がいらしてくださいました。